解約する
最終更新:2026年10月8日
契約の解約と、会社の削除・データの持ち出しの違いを確認できます。
利用終了後の操作範囲を理解して手続きを進められます。
この記事の内容3項目
確認・操作の手順
契約と課金期間を確認
管理者が設定の「ご契約」で、契約と現在の課金期間を確認します。
解約後の扱いを確認
「解約」を押し、「解約の確認」で終了予定日・残りのクレジット・追加容量の扱いを読みます。
解約手続きを確定
必要な社内確認とデータの整理を済ませます。解約する場合は、確認欄に「解約」と入力して「解約する」を押します。
終了予定を確認
契約画面で終了予定を確認します。会社の削除やデータの一括持ち出しは、お問い合わせから別途依頼します。
解約後の利用
現在の課金期間の終わりまで利用できます。終了前であれば「解約を取り消す」から取り消せます。終了時に残りのクレジットはなくなり、追加容量も終了します。その後は契約画面に表示される期限まで閲覧のみとなり、アップロード・新規案件・AIチェックは使えません。
返金とデータの扱いは利用規約をご確認ください。削除の時期は利用規約のとおりです。
よくあるご質問
質問:解約すると会社も削除される?
回答:
契約の解約と会社の削除は別です。
会社の削除・データの一括持ち出しはお問い合わせから依頼してください。
質問:終了後に制作を続けたい
回答:
管理者が契約の状態を確認し、必要な手続きをお問い合わせください。
フリープランへ自動で戻る仕組みではありません。
